Pagani

Горацио Пагани очень любил спортивные автогонки, это сыграло роль в его жизненном выборе. Он начал подробно изучать все технические составляющие спортивного авто, их плюс и минусы. Уже к двадцати годам был накоплен такой запас знаний, что солидные аргентинские компании, которые занимались производством спорткаров, обращались к Горацио за помощью.

В 1983 году он рашает переехать в Италию в город Модена, так как он является одним из лучших центров автомобилестроения. Начать свое дело среди большого количества конкурентов оказалось не так просто, но он справился, создав компанию Modena Design.

Основным направлением кампании была разработка интерьера и экстерьера спортивных моделей авто. Дела у компании шли очень хорошо, спрос на их продукцию был очень велик, что позволило очень быстро основателю компании заработать свой первый миллион.

Как только Горацио почувствовал, что уверено стоит на ногах, он принял решение, что ему пора исполнить мечту своего детства и создать свой собственный автомобиль которым будет восхищаться весь мир.

Разработкой и проектирование будущей модели авто Пагани полностью занимался сам. Первые эскизы появились летом 1988 года. В итоге на разработку машины своей мечты ушло десять лет.

Перед появлением нового автомобиля Горацио принял решение продать свою компанию, и создал новую, только теперь в названии его компании фигурировала его фамилия.

В 1998 году все смогли увидеть Pagani Zonda C12, которая была создана в честь великого аргентинского гонщика Фанхио, который правда не дожил до этого дня. Машина обладала отличными характеристиками, в нее был установлен очень мощный двигатель от Mercedes.

Это был действительно суперкар, который разгонялся до сотни за 3.5 секунды, а за час способен был пролететь 340 км.

Конечно же, такой автомобиль получил просто шикарное название Zonda, или по-другому Ураганный ветер. Автомобиль получил огромный успех, покупатели стояли в очереди, чтоб получить в коллекцию данную модель.

В 2005 году увидела свет модель Zonda F в ограниченном количестве. Она была призвана увековечить фамилию своего друга Фанхио. Дизайн машины был просто фантастический, а скоростные качества и управляемость приводили владельцев в огромный восторг.