Fuqi

Автомобили под маркой Fuqi выпускаются в Поднебесной корпорацией Jiangxi Huaxiang Fuqi Auto Co., Ltd.. Сама компания появилась в 2005 году и начала быстро развиваться. Первой моделью, выпускаемой китайской корпорацией стал 6500 Land King. Он сошел с конвейера в 2007 году. Авто представляет собой практически точную копию внедорожника Toyota Land Cruiser 80, который давно снят с производства японской компанией. Хотя эта машина идеальна для сложных условий, неприхотлива и достаточно проста в обслуживании. Китайские автостроители немного переделали переднюю часть кузова авто. Задняя же осталась неизменной. Стоимость данной модели была практически наибольшей среди других авто из Поднебесной.

Силовыми агрегатами для машины выступали лицензионные моторы компании Nissan: 3-литровый агрегат «выдающий» 160 л.с., а также 3,2-литровый турбодизельный агрегат, выдающий 136 л.с. Для внешних рынков предлагалась модификация с 2800-кубовым мотором.

Необходимо отметить, что ожидания создателей авто не подтвердились, и машина не обрела популярности на родине. Поэтому китайские автопроизводители решили разработать новую модель на основании более молодого внедорожника Toyota Land Cruiser 100. Машина была показана публике в 2009 году. Она обладала намного более прогрессивным оснащением: двухзонным климат-контролем, АБС, кожаным салоном. Также авто комплектовалось автоматической трансмиссией, созданной компанией Daihatsu.

Также в 2009 году было подписано соглашение с японской компанией Toyota на изготовление новых моделей по лицензии. В результате кроме собственных авто Jiangxi Huaxiang Fuqi Auto Co., Ltd. начала производить и некоторые модели Toyota.

Кроме изготовления внедорожников, компания занимается разработкой и производством техники для вооруженных сил КНР. Среди продукции концерна легкие и тяжелые грузовые автомобили, силовые агрегаты для авиатехники, бронетранспортеры. Моторы для танков и пр. Правительство выделяет существенные финансовые ресурсы для инвестирования в военно-промышленный комплекс, а компания Fuqi инвестирует их в создание новых технических решений для армии.

В 2010 году компанией были куплены пакеты акций таких мировых грандов как Rover, Geely, General Motors. Таким образом, китайский автопроизводитель пытается наладить плодотворное сотрудничество с мировыми автопроизводителями в техническом плане. Поэтому вполне вероятно, что вскоре выйдут новые гражданские модели компании, заимствованные у этих авторитетных автопроизводителей.