Everus

Автомобильная марка Everus принадлежит компании из Поднебесной под названием Guangqi Honda Automobile, а также японской автомобилестроительной корпорации Honda. В совместном производстве кроме японских партнеров принимает участие китайская компания-автомобилестроитель GAC. Основана совместная компания была в 1998 году, когда правительство КНР предоставляло серьезную экономическую помощь многим развивающимся предприятиям. Попало под государственную поддержку и Guangqi Honda Automobile. И уже в следующем году начало изготавливать автомобили-клоны моделей Honda. Но на этом компания не остановилась и разработала собственную модель. Конечно без участи японской компании здесь также не обошлось.

Машина под маркой Everus была построена на базе компактного городского авто Honda City. Назвали авто просто – S1. Хотя для внутреннего рынка оно имеет собственное имя – Li Nian S1. Внешне же машина не похожа на своего донора. Его концепция была представлена на мотор-шоу в виде шоу-кара под одноименным названием.

Бренд Everus был создан специально для производства бюджетных авто. Дилерская сеть компании насчитывает 470 пунктов, поэтому с продажами машины проблем не возникает. Машина предназначается не только для Поднебесной, но и для автомобилистов государств с развивающимися экономиками. Изготовители комплектуют машину двумя видами силовых установок: 1300-кубовой и 1500-кубовой. С моторами агрегатируются два типа трансмиссии: механическая и «автомат». Обе – пятидиапазонные. В машине применено множество новых технологий, по аналогии с моделями Honda. Однако стоимость авто существенно уступает японским машинам при идентичном уровне оснащения. Необходимо отметить, что модель Everus соответствует всем строгим экологическим нормативам не только Поднебесной, но и Европейского Союза.

Продажи машин марки Everus стартовали в 2011 году. Авто пришлось по вкусу молодежной аудитории, ведь она и была ключевой целевой группой. Направленности машины соответствует и стремительный, энергичный дизайн, и достаточные по мощности силовые агрегаты. Хоть машина и базируется на платформе City, все равно представляет собой что-то усредненное между авто City и Civic. Мощность предприятия-изготовителя позволяет собирать до 500 тыс. машин за год. Поэтому перспективы у нового китайского бренда оптимистичные.