Brilliance

Brilliance China Auto образована в 1992 году двумя китайскими фирмами.

Спустя непродолжительное время новоиспеченный автомобильный гигант приобретает делового партнерами лицее Toyota. Целью заключенного сотрудничества являлось обучение японскими специалистами китайских партнеров. По причине того, что партнерство не подразумевало долгосрочной перспективы, его актуальность перестала существовать в 1995 году. В тот момент акции Brilliance уже начали торговаться на фондовой бирже Нью-Йорка.

По истечению года произошел выход первого китайского микроавтобуса. Данный микроавтобус относился к модели JinBei и спустя малое количество времени стал представлять лицо корпорации.

В 1998 году компания принимает решение о расширении производства. Заключаются контракты с фирмами, занимающимися производством и выпуском окон и двигателей для автомобилей.

2001 год явился переломным в становлении Brilliance. Заключается сотрудничество с BMW, что дало толчок китайскому производителю перейти на создание легковых автомобилей.

В 2003 году берет свое начало первый общий автомобильный завод Brilliance и BMW. Данное соглашение предполагало сборку и реализацию легковых автомобилей, двигателей на бензиновой основе и автомобильных запчастей.

Спустя несколько лет в России открылся филиал корпорации. На данный момент по стране имеется около 20 дилерских центров компании.

Согласно последним данным, китайская автокорпорация осуществляет ежегодный сбыт около 120 тысяч микроавтобусов в количестве 120 тысяч экземпляров и легковых автомобилей, которых насчитывается более 100 тысяч.

В 2011 году китайский производитель объявил о намерении приобрести один из заводов General Motors, который находится в Португалии, что означает дальнейшее развитие и рост компании.