Austin-Healey

Austin-Healey представляет собой прогрессивную марку, под именем которой на протяжении двух десятилетий производились спортивные автомобили. Компания принадлежит Британии, создана в 1953 году. Стоит отметить, что компания успешно производила автомобили спортивного типа до 1971 года.

Дональд Хили во времена Второй Мировой Войны служил лётчиком Британских ВВС, а по её завершении решил заниматься ремонтом автомобилей. Уже к 1946 году бывшему летчику удалось открыть автомобильное производство, занимающееся выпуском спортивных машин. 1952 год принес компании Дональда Хили успех вместе с презентацией родстера «Хили-100» в рамках выставки, которая проходила тогда в Лондоне. Ниже приведены популярные модели:

  • Austin-Healey — 100;
  • Austin-Healey — 100-6;
  • Austin-Healey 3000;
  • Austin-Healey Sprite.

Все автомобили производства рассматриваемой компании в те годы имели непревзойденный успех, отличный дизайн, высокие технические стороны, о чем свидетельствовали комментарии не только пользователей, но и экспертов автомобильной индустрии того времени. Первая модель, явившая себя в Лондоне в 1952 году, была в серийном производстве с 1953 по 1956 гг., имела две вариации трансмиссии – 3-х и 4-х ступенчатую, и достаточно мощный мотор.

За то время, когда производитель выпускал автомобили спортивного образца, марка преуспела в спорте, так как спортивные родстеры принимали активное участие во многих гонках того времени. В первый год своего производства первый автомобиль производства марки принимал участие в заезде «24 часа Лемана». Далее был ряд других спортивных достижений, победа и призовое место в 12-часовом соревновании в Себринге. Автомобили лимитированной серии «100-S» славились по всему свету, ведь именно на этой машине Дональду Хили удалось проехаться на умопомрачительной на то время скорости в 310 километров в час. Стоит отметить, что и сегодня такая скорость считается достаточно высокой, а для 1954 года, когда Дональд Хили установил рекорд скорости на автомобиле, цифра вроде этой была чем-то невероятным.